EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

广以理工学院年底将挂牌

2017-07-12 00:16 来源:汕头都市报 纪金娜

    10日下午,广东以色列理工学院(GTIIT)召开第一届董事会第五次会议,会上充分肯定了广以首年招生目前取得的进展。会后,在相关工作人员陪同下,记者走进广以北校区一探究竟。

    肯定广以首年招生进展

    会上,与会的董事会成员及领导嘉宾听取了财政预算报告、招生情况介绍、教师及行政人员招聘情况、校区建设进展等,充分肯定了广东以色列理工学院首年招生目前取得的进展,并对广东以色列理工学院下一步工作和未来发展提出了许多建设性意见。此次董事会还进行了高级行政人员任命,并对今年12月底将举行的GTIIT挂牌仪式进行了讨论。

    出席会议的董事会成员包括以色列理工学院校长佩雷兹·拉维、广东以色列理工学院校长李剑阁、原以色列理工学院副校长保罗·费金、以色列理工学院执行副校长兼总干事马坦雅胡·英格尔曼、以色列理工学院计算机科学学院教授奥代德·施莫理、汕头大学执行校长顾佩华、原汕头市人大常委会常务副主任王芸。会议由广东以色列理工学院校董会主席、以色列理工学院校长佩雷兹·拉维主持。应邀出席会议的领导嘉宾包括汕头市副市长林依民,汕头大学副校长林丹明,李嘉诚基金会罗慧芳博士、冯兆麟博士,广东以色列理工学院副校长兼总干事摩西·马龙,副校长冯兴雷,以及汕头市相关政府部门负责人等。

    佩雷兹·拉维校长在接受记者采访时表示,目前广东以色列理工学院在广东省已完成录取工作,共录取151名学生,其中就有77名汕头学生,他对广以的招生数量和学生质量都感到非常满意。同时,他也对广以在其他省份的录取工作表示期待,“首批新生将会是非常优秀的学生。”拉维校长说:“广以是一所非常优秀的学校,学生们必须非常用功学习,他们在这里收获的不仅是最顶尖的教育,还能够体验到创新和创业精神。”

    记者“探营”北校区宿舍

    不少已被广以录取的广东学生对校区充满好奇。昨天下午,在广以学院相关负责人的陪同下,记者走进广以北校区一探究竟。记者发现,狭长状的校园内由东至西依次布置了科研楼、行政大楼、教学楼、教学实验楼、食堂、学生宿舍、教工宿舍。校园建筑通过架空、平台、连廊、空中花园将绿色引入,构成了立体、活跃的创新型校园氛围和空间感受。在景观规划方面,通过整合改善场地现有的绿化水系,与北邻的桑浦山景争相辉映,营造可持续发展的绿色生态校园。

    除了校区环境,学生们最感兴趣的莫过于学生宿舍了。记者观察到,学生宿舍均为南北走向,采光充足、通风良好、景色宜人。每间学生宿舍采用两房一厅的套间模式,还预留了橱柜可做简单料理,宿舍家具目前已全部配齐,住宿标准是本科生2人一间,即4人共用一个套间。学生宿舍底层局部架空,提供休闲娱乐的公共活动空间,配有公共洗手间等,并提供快递、理发、洗熨、银行等服务。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235