EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

“微笑之城”,澄海营造文明友善氛围

2017-07-03 08:35 来源:南方网 陈史

    机关干部职工、志愿者、市民……人人发出微笑、感受微笑、传递微笑,澄海成为“微笑之城”。7月1日,由澄海区委、区政府主办的“微笑澄海”主题活动启动仪式在区文化广场举行,全面倡导微笑友善理念,共同携手把澄海打造成为微笑之城、文明之城。

    启动仪式现场还举行了“微笑澄海”志愿服务队授旗仪式、微笑传递骑行和义医义诊、便药赠送、法制宣传、政策咨询、图片展览、“微笑”剪纸、“微笑”贴纸、“微笑”合影等一系列“微笑澄海”主题志愿服务活动。

    接下来,澄海区将继续开展微笑机关、微笑医院、微笑窗口、微笑社区、微笑家庭、微笑校园、微笑商铺、微笑企业等创建和评选活动,让“微笑”深入人心,营造相互尊重、相互帮助、相互关爱的社会人文氛围。

    又讯 骑上共享单车“叮嗒”,享受动感炫酷的彩色骑行,澄海市民以欢笑来迎接该区首个智能公共自行车的进驻。

    在昨天“微笑澄海”的启动仪式上,澄海区政府与杭州金通公共自行车科技股份有限公司签约,正式引入智能公共自行车项目,这也是国内首例城市级智能公共自行车项目。澄海智能公共自行车系统“叮嗒出行”目前规划投放数量为6000辆,同时设置智能停车点300个。

    “叮嗒单车”配套使用遍布澄海城区的300个“叮嗒驿站”,还车时可以从叮嗒APP上找到最近的“叮嗒驿站”,在驿站附近30米以内都可以接受停车还车,妥善解决了共享单车的无序停放问题。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235