EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

绿梦生态园第三届荷花节开幕

2017-06-27 00:08 来源:汕头都市报 陈文兰

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”25日,由汕头市旅游局主办、汕头市绿梦湿地生态园承办的绿梦生态园第三届荷花节开幕,开启赏荷、识荷、品荷、摄荷的夏季之旅,为市民游客送上炎炎夏日一抹沁人芬芳。

    汕头绿梦湿地生态园占地约700亩,集旅游观光、度假放松、休闲娱乐、农家美食于一体,是中心城区的一片天然水草湿地。园内栖息的白鹭等候鸟近10种,繁花似锦,绿植葱郁。每逢夏季,绿梦呈现一片荷花花海,香气沁人,是广大市民休闲憩息的好地方。记者昨日在现场看到,一片片荷叶如碧玉般铺满了荷塘,成百上千朵荷花清秀旖旎,荷香四溢,令人心旷神怡。绿梦湿地生态园董事长陈贤群告诉记者,本届荷花节将持续到10月,由荷香飘四海·荷花节开幕式、荷影仙踪·荷花节摄影比赛、荷花赋·文化大赛以及寻味荷香·菜谱比赛四大版块组成,展示潮汕文化及生态特色景观、展示汕头旅游新面貌,将带给潮汕三市的市民一个难忘有趣的夏季荷花之旅。

    荷色满池,荷香袅袅。漫步在绿梦园中,身旁荷花有的娇艳绽放,有的含苞待放,荷香阵阵扑鼻,亦不时有鸟儿掠过水面,荷花美景令人沉醉。据了解,今年绿梦引进高贵典雅的碗莲,有十月红、东方明珠、友谊牡丹、昭君顾影、文君拂红、小红盏、小桃红等上百个品种。碗莲喜强光,炎夏正是其生长的旺期,届时全园的睡莲、碗莲、“太空36号”等荷花相争艳,让广大市民感受另一种生活韵味。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235