EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

龙湖区:非辖区适龄儿童可上公办学校

2017-06-25 00:09 来源:汕头日报 翁夏

  时下正值招生季,义务教育阶段入学尤其是小学一年级入学工作一直是群众关注和热议的话题。记者专门走访了龙湖区教育局,进一步了解该区在新一轮的招生工作中有何新动向和新变化。

  部分学校启用网上预报名系统

  据悉,今年,龙湖区小学招生部分学校启用网上预报名系统。其中,需要网上预报名的学校有:金珠小学、丽日小学、龙湖小学、丹霞小学、香阳学校、金涛小学、金阳小学(含大悦校区)、林百欣中学附小、广兴小学、珠池小学、世贸实验学校、朝阳小学、锦泰小学、金晖小学、丰华学校、陈厝合小学、绿茵小学。陈厝合小学及绿茵小学还将同时试行电脑随机摇号差额录取非龙湖区户籍的适龄儿童。户籍属于以上学校服务范围内的适龄儿童均可报名。

  记者了解到,报名需在6月24日至7月3日,登录“龙湖教育信息网”上的“龙湖区公办小学预报名”入口或登录“龙湖区公办小学网上预报名系统”填写报名信息。

  网上预报名后,学校将会进行初步审核,审核时间为5个工作日。家长需在5个工作日后登录查询网上预报名是否审核通过。网上预报名及现场资料审核通过后,参与学位安排。家长可在8月20日后上网查询学位安排结果。

  需要注意的是,适龄儿童与户主属其他/非亲属关系的且户口迁入龙湖区不满一年(自2017年6月30日倒推计)的参与学位申请,这部分学生必须视学位情况统筹安排入读公办学校。

  同时,今年龙湖区有绿茵小学、陈厝合小学试行接受符合条件的非龙湖区户籍适龄儿童网上预报名并将通过电脑随机摇号差额录取。其他学校不接受非龙湖区户籍适龄儿童网上预报名。

  非龙湖区户籍适龄儿童

  可申请其他公办学校学位

  当然,非龙湖区户籍适龄儿童也可申请该区其他公办学校学位,但公办学校只有在学校安排完户籍内适龄儿童后有学位的情况下,才接受符合条件的非龙湖户籍适龄儿童申请,且须符合以下条件。

  非龙湖区户籍适龄儿童的父母或者其他法定监护人在学校服务范围内购买房产的,可以到其房产所属服务范围内的学校现场提出学位申请。未被安排到学位的适龄儿童,自行选择民办学校就读;居住在服务范围内一年以上(以2017年6月30日倒推计,以父母居住证地址及持有年限为依据)、父母持有有效居住证的非龙湖区户籍适龄儿童在前一类适龄儿童后申请,学校如无空余学位则不接受申请。申请后如未能安排到公办学位,则自行选择民办学校就读。其他居住在服务范围内但父母未持有居住证或持证未满一年的适龄儿童,在前两类适龄儿童后申请。申请后如未能安排到公办学位,则自行选择民办学校就读。申请结果同样是在8月20日起登录网上报名系统查询。申请时,系统会根据户籍地址自动匹配学校,且每个适龄儿童只能到一个学校报名。网上预报名及现场资料审核的先后不会影响学位安排结果。 本报记者 翁夏

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235