EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

5月份汕头食品抽检总合格率为93.68%

2017-06-19 15:27 来源:汕头都市报 林子海 林鹏

    记者从市食药监局获悉,今年5月份汕头市食品抽检总合格率为93.68%,其中餐饮服务环节餐具合格率为80%。

    根据2017年度汕头市食品药品监督管理局《汕头市2017年食品安全监督抽检计划实施方案》(汕食药监〔2017〕47号)的部署,汕头市食品药品监督管理局对辖区内食品生产环节生产、市场流通环节、餐饮服务环节经营的食品和使用的餐具进行食品安全专项监督抽样检验,从今年5月1日到5月31日共完成食品抽检253批次,合格237批次,不合格16批次,总合格率为93.68%。

    其中生产环节抽检153批次,合格149批次,合格率97.39%;市场流通环节粽子40批次,合格40批次,合格率100%;餐饮服务环节餐具60批次,合格48批次,合格率80%。不合格项目为稀土、甜味剂(甜蜜素)、二氧化硫和微生物(大肠菌群和菌落总数)等指标不符合标准要求。

    目前,食品药品监管部门已对抽检不合格食品及餐具依法实行下架、封存、召回等防控措施,并对生产经营不合格食品及使用不合格餐具的经营单位依法进行调查、处理。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235