EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

金平投9000多万元 推进17多万平方米步道修缮

2017-06-19 08:15 来源:汕头都市报 郭丹

    如今,无论是走在中心城区、老城区,还是涉农片区,新铺设的步道宽敞平坦、因地制宜设置的健身设施备受喜爱、见缝插绿让人赏心悦目。今年,金平区结合美丽乡村建设工作,加快道路基础设施建设在涉农片区的纵深推进,投入9000多万元,91个项目,全力推进17.15万平方米步道的修缮工作,广受群众好评。

    近日,记者在鮀江街道鮀中路和鮀都路看到,道路两侧的步道整洁平坦,行人自觉在步道上行走,车辆在道路上有序行驶。而在以前,这里的步道破损不堪,大家都不愿意在步道上走,导致行人、车辆拥挤不堪。正在打扫卫生的环卫工人陈先生告诉记者:“以前步道破损,我们清扫起来非常困难。现在修建好了,老人小孩走路不怕摔倒了,大家也更自觉爱护环境,减少了乱丢垃圾的行为,环境自然越来越好。”

    据鮀江街道城管办副主任黄克然介绍,创文以来,街道拆除道路两侧违建,同时修复破损路面和步道,完成了鮀中路、鮀新路、鮀都路和西埕路等道路的步道改造升级工作,整齐、美观了很多。

    据悉,金平区各街道的步道都实现修缮翻新,道路环境焕然一新,惠民项目硕果累累。在光华街道的新岐南路、西河路等路段,步道修缮工作已经完成,附近的荒废绿岛经改造后呈现生机勃勃的景象,室外健身设施颇受群众欢迎……近期,根据金平区的统一部署,光华街道对辖区破损步道进行改造升级和美化,完成东升路、西河路、新岐南路和明珠旁路等道路的步道修缮工程,部分路段加设雨水井改善路面排水、下水道进行清通修复、加装路段等;同时因地制宜在空地上设置户外健身器材,成为群众锻炼身体的好去处。

    去年创文以来,金平区总共投入2亿多元,修缮步道、内街小巷以及一批道路基础设施,使中心城区和老市区道路基础设施焕然一新,极大改善群众出行环境;今年,金平区结合美丽乡村建设工作,加快道路基础设施建设在涉农片区的纵深推进,投入9000多万元,91个项目,全力以赴推进17.15万平方米步道的修缮工作,实现中心城区、老城区和涉农片区的全覆盖,提升群众的获得感、幸福感。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235