EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头金平:暴雨拆违2.6万平方米

2017-06-19 08:00 来源:南方网 余丹

    6月18日,汕头依旧大雨滂沱,但创文的脚步丝毫没有停歇。在金平区岐山街道,参与创文整治的党员干部冒雨作业,金平区组织岐山街道、区国土分局、市路桥总公司和汕头检验检疫局、区委政法委等市、区挂钩单位,在大雨中全力以赴推进创文整治,拆除西陇片区水利路南和南一街东侧国有统征地范围内猪舍、厂房等违章搭建物。区委常委、政法委书记郑江荣、副区长周彦参加整治行动。

    据了解,西陇水利路南侧及南一街东侧属国有统征地,占地约37亩,由于历史原因,多处违章搭建物存在已有二十多年,脏乱差现象严重,安全隐患较大,周边群众反映强烈。

    为更好地贯彻落实市、区关于创建全国文明城市的统一部署,进一步推动创文强管工作向涉农社区纵深推进,加快建设美丽乡村示范村,为早日落实塑米京东云等重点项目建设打下坚实基础,岐山街道通过前期细致充分的准备工作,联合有关部门对该处范围内的违章搭建物进行全面拆除。

    此前,岐山街道会同区国土分局、路桥总公司多次对该处国有统征地范围内搭建物进行勘察,并于5月27日和6月15日两次向该范围内违建户发放限期拆除公告。同时,组织西陇社区居委会做细做实相关业主、群众思想动员工作,在全市冲刺创建全国文明城市提名资格的火热氛围中,多数群众积极配合,截止整治行动前,第一期整治范围内自撤率达到80%。

    尽管天公不作美,雨势越来越大,但丝毫没有影响金平人拆违整治的热情和决心。随着机械轰鸣,一处处违章搭建物应声倒下,困扰周边群众多年的脏乱差、“老大难”问题迎刃而解。本次整治行动,共拆除涉及水利路南侧及南一街东侧国有统征地范围内和二排渠上违章搭建物共65宗,大小猪舍57处,二排渠上乱搭水泥桥32处,整治范围全长约580米,违章搭建物和猪舍面积约26000平方米。

    接下来,岐山街道将结合农村人居环境综合整治美丽乡村建设,协调落实塑米京东云项目建设方和市路桥总公司做好拆违后的废土清理转运工作,加强绿化和管养工作,对二排渠全面进行整治清淤,打造水清树绿的美丽乡村。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235