EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

为保教学质量连续10年不扩招 这样的汕大你报了吗?

2017-06-19 08:00 来源:南方网 余丹

  暴雨没有影响考生们游汕大的热情。余丹 摄

  南方网讯(全媒体记者/余丹)为了进一步服务中学,向高三考生提供志愿填报、职业生涯指导,增进社会各界对汕头大学的了解,全方位展示汕大办学特色、师生风采和校园环境,6月18日,汕头大学举办了本科专业招生咨询日活动。汕潮揭地区14所中学受邀来访,活动吸引了近8000名高考考生和家长参加。

  此次招生宣传日活动内容丰富多彩,主要包括:高中生生涯规划与高考填报志愿指导讲座、院系专业介绍与咨询,以及参观图书馆、弘毅书院、至诚书院等。当天上午虽然下起暴雨,但丝毫没有降低考生和家长们的热情。

  上午,汕头大学执行校长顾佩华在科报厅为考生和家长介绍学校办学特色,现场座无虚席。在旧体育馆,各大院系摊位前迎来一批批考生和家长们。广东以色列理工学院今年也首次在活动现场设置摊位接受考生和家长们问询。据广以办公室负责人介绍,今年广以师资队伍中,外籍教师比例超过80%。8月,广以将迎来首批新生。

  各院系老师耐心接受考生们问询

  据悉,为了确保教学质量,今年汕大继续不扩招,在全国13个省区计划只招1773人,其中广东省内1346人(含医学院246人,艺术类108人),汕头大学已经连续10年不扩招。“来汕头大学读书的体验,可概况成九个字:国际化、精细化、校园美。”招生办主任陈映林说。

  汕头大学党委书记、校长姜虹也在《致2017年高考考生的邀请》中对考生们发出诚挚的邀请——作为一名新汕大人,相信你们也将和我一样,为这所“国际范”的大学所深深吸引。时间终会证明,今天,你们因汕大而心动,未来,汕大因你们而与众不同。欢迎你来到这所与众不同的学校,开启你人生奇妙的汕大时间。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235