EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

《汕头:海上丝绸之路重要门户》出版发行

2017-06-19 08:00 来源:汕头都市报 林蓁

    近日,由市文化广电新闻出版局编辑出版的《汕头:海上丝绸之路重要门户》丛书公开发行。该套丛书分为《丝路帆远》、《影数海丝》和《海丝记忆》三卷,围绕汕头古海丝路上的文物史迹、汕头海丝历史进程和对外经济文化交流、汕头海丝文化遗产的价值和所处地位,以及汕头在国家建设二十一世纪海上丝绸之路重大战略中的作用,全景式地展现汕头作为海上丝绸之路重要门户的历史风采,详尽记录汕头古海丝路上丰富的历史文化遗产。

    据了解,自我市参与海丝申遗工作以来,市文广新局牵头有关单位先后组织举办了《丝路帆远——海上丝绸之路文物精粹陈列展览》、《影数海丝——汕头对外贸易历程展览》、《海丝记忆——海上丝绸之路邮品精品展》和《水下遗珍——“南澳I号”出水文物精品展》等一系列海丝文物史迹展览,同时,还把海丝申遗工作同小公园开埠区文化遗产保育活化结合起来,组织展览走进小公园开埠区,在汕头开埠文化陈列馆举办《古海丝路与开埠文化》专题展览。

    在组织办展的基础上,为在全社会讲好汕头海丝故事,扩大汕头海丝历史文化资源的知名度和影响力,市文广新局专门成立《汕头:海上丝绸之路重要门户》丛书编辑委员会,组织专门力量展开史料照片收集整理、资料图表梳理汇总等工作,几易其稿,形成一套史料较全、研究价值较高的丛书,其中包括近30万字的翔实史料、1850张珍贵的历史照片和精彩的珍稀图片以及翔实的数字图表,并由汕头大学出版社出版发行。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235