EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

丹樱生态园入选将获重点支持

2017-06-18 08:40 来源:南方网 周敏

    日前,国家旅游局发布《2017全国优选旅游项目名录》,广东共有24个项目入选,其中汕头丹樱生态园榜上有名,为汕头入选的唯一一个旅游项目。

    据了解,这份《2017全国优选旅游项目名录》由国家旅游局会同国家开发银行等12家金融机构共同遴选推出,具有较高质量。国家旅游局将对全国优选旅游项目给予重点支持,比如,通过相关投资推介等平台向投资商重点推介;各金融机构把优选旅游项目纳入旅游产业支持项目储备库,优先给予信贷支持;根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持。各省级旅游部门和相关金融机构也将建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。此外,相关银行各分行将积极支持优选旅游项目建设,把优选项目纳入各分行项目储备库,在政策允许范围内给予优先支持。

    丹樱生态园位于濠江区河浦大道中段,规划占地面积3000亩,是集农业休闲观光旅游、农业种植养殖销售、花卉生产销售及绿化工程等多种产业并举的生态旅游景区,在2016年被评选为广东省首批十大农业公园之一。

    业内人士表示,“田园综合体”是近几年来旅游发展的大热词,随着生活水平不断提高,“农业旅游”的休闲娱乐项目备受欢迎。随着汕头百村规划整治行动中的推进,丹樱生态园所处的濠江区将用3年时间完成全区60个社区人居环境综合整治,并在此基础上,每年选择10个左右有特色基础的村庄,同步打造美丽乡村示范村,形成精品示范。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235