EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

南粤古驿道定向赛将在樟林古港举行

2017-06-18 08:39 来源:汕头都市报 林蓁

    记者从樟林古港修复保护活化工作调研活动中获悉,樟林古港建设正成为澄海区创文强管工作的亮点,目前已完成古港河清淤工作,有关方面正加紧推进樟林古港古驿道的保护建设,积极开展樟林古港保护利用总体规划编制及周边环境整治,修复樟林古港古码头,围绕今年底将在樟林古港举办的南粤古驿道定向大赛,全力宣传、推介樟林古港历史文化。

    樟林古港位于澄海区东北部,是中国古代海上丝绸之路的重要港口之一,是红头船的启航圣地。近年来,樟林古港的历史地位和文化价值越来越引起各级政府的重视和关注。2016年,樟林古港被省定为南粤古驿道示范段之一,并入选“广东十大海上丝绸之路文化地理坐标”。今年初,中央电视台国际频道专程来东里镇拍摄古镇系列专题纪录片,并于今年3月17日播出,使樟林古港声名鹤起,海内外影响力进一步扩大。

    据了解,南粤古驿道定向大赛将于今年底在樟林古港举行,给樟林古港的保护开发及沿线村庄的发展带来了难得的机遇。对此,澄海区精心筹划赛事,制订完善赛事方案,重点做好古驿道定向比赛沿线水体、环境卫生、绿化补绿等环境整治美化工作,完善公共设施配套;同时加大宣传推广,组织开展“重走古驿道·探寻古港史”澄海文明旅游等活动,为大赛预热。围绕承办大赛工作任务,结合创文强管的深入推进,加快重点文物的保护,全力提升古港生态环境。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235