EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头3少年荣获“最美南粤少年”称号

2017-06-05 15:59 来源:南方网 余丹

  3名荣获“最美南粤少年”称号的学生合影。(左洪宇轩,中袁鑫伦,右陈妍蓁)

  南方网讯(全媒体记者/余丹)日前,广东省第二届“最美南粤少年”评选结果揭晓,记者获悉,60名在美德、创新、智慧、才艺、活力、自强等方面表现突出的少年荣获“最美南粤少年”称号,其中汕头有3名学生入选。这3名学生分别是汕头市第一中学的袁鑫伦,汕头市金珠小学洪宇轩、陈妍蓁,他们分别入选“美德好少年”“活力好少年”和“智慧好少年”。

  2017年第二届“最美南粤少年”揭晓现场

  第二届寻找“最美南粤少年”活动是由团省委、省教育厅、省文明办、省学联、省少工委共同举办,主题为“践行核心价值观、争当南粤好少年”,目的是面向全省中小学生选树身边的“好榜样”,从今年1月份启动,报名参与学生共172160人,涉及全省1万多所学校。这次活动历时5个月,历经学校初审,区(县)、市分别组成评审委员会进行逐级评审,共评出区县级奖项23702人次,市级奖项9005人次;最后经过省级评审,并由南方公证处对评审全程公证,从各市级单位推荐晋级省级的1319名学生中评选出60名省级“最美南粤少年”,包括美德、创新、智慧、才艺、活力、自强六类好少年各10名。

  金珠小学也是本次活动中,汕头全市800多所小学中唯一有学生入选的学校,同时是全省两所同时拥有2名入选学生的学校之一。据金珠小学校长纪胜辉介绍,金珠小学作为汕头市首批培育和践行核心价值观示范点,近年来十分注重推动社会主义核心价值观进校园,坚持以“涵养教育”为主线,以“涵德养志、明亮人生”为校训,践行“让每个孩子都发光”的办学理念,通过创新教育形式,每天开展课前三分钟、组建小社团和每年举办艺木节、读书节、科技节、体育节等活动,搭建学生学习锻炼、艺术熏陶、培养特长、展示才能的舞台,培养“自信自律、善学善问、雅言雅行”的现代小公民。

 

 

 

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235