EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头加大力度监管儿童用品

2017-06-03 08:30 来源:汕头都市报 魏青

    为加大对儿童用品的监管力度,“六一”儿童节前夕,市质监局组织开展了童装产品监督抽查(上图),合格率达到94.1%。在今年广东省质量监督抽查中,汕头市玩具产品合格率94%,保持在较高质量水平。

    据了解,阶段来,我市积极推进创建全国质量强市示范城市工作,大力实施质量提升工程,针对儿童用品面向特殊消费群体的特点,市质监局积极当好企业的“吉祥三保”,加大培训力度,引导和督促儿童用品生产经营企业树立质量责任意识,消除质量安全隐患,同时引导企业增强以质量和诚信为核心的品牌意识,加强品牌文化建设,提升品牌附加值和软实力。目前我市共有18家玩具企业的26个产品、2家婴幼儿服装企业的2个产品以及1家纸尿裤企业的产品,荣获广东省名牌产品称号。

    与此同时,经国家质检总局授权,市质监局正联合澄海区政府开展玩具质量追溯系统的全国试点建设工作,建设方便政府监管和社会公众查询的产品质量追溯系统。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235