EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头开展“六月攻坚”行动 一批重点项目月底完工

2017-06-02 08:43 来源:南方网 陈史

  汕头将用6月份一个月的时间,动员全市对列入行动计划的重点项目、重点工作开展集中攻坚,推动一批项目和事项取得重大突破、一批项目开工建设、一批项目竣工投产,确保重点项目和重点工作实现“时间过半,任务过半”,为全年各项目标任务的全面完成打下坚实基础。这是记者从全市重点项目“六月攻坚”动员大会了解到的。

  今年前4个月,汕头277个市重点项目完成投资141.1亿元,比去年同期增加42.2亿元,完成年度计划的30.1%。39个省重点项目完成投资34亿元,完成年度计划的45.3%,比去年同期大幅增长14.6%,完成进度列全省第6位。今年以来,全市交通、水利、环保、信息、电网等基础设施推进总体比较顺利,特别是高速公路、灌区建设、涝区排泄、污水处理、信息工程等一批重点项目,取得了突破性进展。但也有部分项目进展较为缓慢,特别是交通、能源、环保、水利等重点项目完成年度投资计划远落后于时间进度。

  下阶段,汕头将深入贯彻落实省第十二次党代会精神和市委工作部署,动员全市用6月份一个月的时间,全力以赴打好项目前期、开工、进度三个攻坚战,确保全市重点项目“六月攻坚”取得实效,以重点项目进度拉动全市投资进度,为完成全年投资目标打下坚实基础。

  据了解,这次列入“六月攻坚”的重点项目主要是交通、水利、电力、电信、环保等领域基础设施建设项目,以及教育创现、乡镇卫生院和村卫生站建设等民生项目。在项目前期攻坚战方面,我市将集中力量重点推进牛田洋快速通道、城市轨道交通、火车站站房改造、快速公交系统以及重点医疗卫生项目等工程前期工作,争取有实质性进展,促成一批前期项目转化为在建项目。

  对列入今年计划新开工而未开工的76个重点项目,特别是50个政府投资项目,将打好项目开工攻坚战,逐一审查开工条件,解决一批悬而未决的问题,不断提高项目开工率。对于2016年下达的中央预算内投资项目,确保6月底前全部开工建设。对于2017年下达的中央预算内投资项目,确保2017年底全部开工建设。

  对计划今年竣工而未竣工的49个重点项目,将加快项目建设进度,力促6月底竣工投产一批项目。其中,国道206线大学路改造工程(二期)桥梁改建工程、广澳港区查验“一站式服务”综合办公大楼、广澳国际集装箱物流中心一期工程主体工程、县道X051线澄江路澄海中心城区至上华镇改建工程二期、澄海区西华汽车客运站首期工程主体工程等项目,将力争在6月底前完工。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235