EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

龙湖端午节不停歇 清理占道超门店经营1150宗

2017-06-02 08:43 来源:汕头都市报 刘婉萍

    端午节期间,龙湖区进一步强化、细化、深化创文强管工作职责,放弃节日休息,确保创文强管与维护社会稳定两不误,创文强管与丰富市民群众文化生活两不误,让辖区群众过上一个欢乐平安祥和的端午节。节日期间,该区共出动巡查监管人员1500人次,清理占道经营和超门店经营1150宗,处罚10宗11900元,拆除违建物50处2560平方米,清理垃圾杂物8000平方60车次。

    节日期间,龙湖区继续落实24小时专人值班和领导带班制度,区主要领导带头坚守岗位,做好值班巡查工作。每天由一位区领导带队组织开展巡查,区创文办、党政办、城管执法等部门配合,及时对违规现象进行有效纠正和处置。各街道、镇和区直各部门认真落实好节日期间值班值守制度,做好创文强管的日常巡查监管工作,及时处置群众投诉的城市管理问题和开展专项整治行动,加强辖区消防、卫生、食品安全等巡查监管,确保群众过上一个安全、健康、丰富的节日。

    与此同时,该区认真落实“24小时巡查监管半小时快速处置”管理机制,进一步提升快速反应处置能力,进一步加大宣传力度,使龙湖城市管理投诉电话家喻户晓,发动广大群众监督监管,使之成为城市管理和环境卫生综合整治的新动力,着力解决市容秩序和环境卫生方面存在的各项突出问题。节日期间,共接到群众投诉65宗,办结61宗,办结率93.8%。

    不仅如此,节日期间,龙湖区有关职能部门加大巡查监管力度,如区工商局选派精干执法人员54人次,加强节假日期间值班值守工作,确保12315、消委会、各工商所消费维权岗位人员在位,畅通举报渠道,对群众举报、消费投诉及时处置,做到受理一起、处置一起。同时加强市场巡查,及时掌握市场升级改造动态,及时掌握场内禽类经营情况,督促场内经营户亮照经营。区城管局主要领导靠前指挥,对群众投诉的违章搭建物及时进行处罚清理。外砂、新溪、鸥汀加大对河道沟渠和违建物的清理力度。珠池、新津、龙祥街道对一些卫生死角加大清理力度,加强市容秩序管理。金霞街道加快对粤通大厦人行步道的改造,督促施工单位加快施工进度。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235