EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头龙湖外砂蓬中市场启动改造

2017-06-02 08:29 来源:汕头都市报 刘婉萍

    蓬中市场是全市“十大市场改造提升”项目之一,也是龙湖区外砂镇蓬中村乃至龙头片的核心市场,一直以来备受各方关注,市场改造也是群众翘首期盼的民心工程。近日,经过各级的努力,该市场顺利启动改造,将改变原有经营环境较差、分区经营不合理等问题,真正通过创文强管实现惠民、便民、利民。

    据悉,蓬中市场由肉菜市场和菜市场二部分组成,预算投资800万元。其中肉菜市场总面积3909平方米,共设计摊位171个;菜市场总面积3503平方米,分为综合超市和菜市场,分设鲜肉区、水产区、蔬菜区、熟食区、水果区、副食品区等。

    为加快市场建设进度,外砂镇通过镇、村协作,借助人居环境整治的“东风”解决市场升级改造的资金问题,目前已完成公开招投标工作,由广东诚创建设有限公司实施市场改造工作。为使改造工作不影响周边群众的正常生活,外砂镇将蓬中村迎宾南路腾辉园作为临时市场,把目前在市场经营的商户引导到该片区继续经营,实现平稳过渡。

    市场改造建设,工期预计120天,争取在12月底全面完成改造工作。为提高服务水平,蓬中村还计划组织管理人员进行学习、培训,设立市场官网,鼓励经营者参与网上网下融合,通过市场官网、微信等多种途径为群众提供网上购物服务。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235