EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

高效率!濠江率先完成汕湛高速交地任务

2017-05-20 09:03 来源:汕头都市报 魏青

    汕湛高速作为我省东西走向的交通大动脉,不仅是省、市重点项目,也是濠江区打通对外通道的重大交通项目。近日,汕湛高速公路(濠江段)再传喜讯,濠江区仅用不到三个月的时间,全面实现“交地任务、房屋拆迁、坟墓迁移”三个百分百完成,实现无障碍施工,成为汕湛高速公路全线建设的先行段、亮点段。

    据了解,汕湛高速公路(濠江段)全长6.87公里,涉及3个街道12个村居,用地面积998.152亩,涉及范围内总计7993穴墓。阶段来,沿线各单位以建设现代文明临港新区为总揽,全面加快项目征拆工作,落实三个100%的目标要求(即交地任务100%、房屋拆迁100%、坟墓迁移100%)。街道、社区各级着力提升工作作风和工作效率,仅用短短不到三个月时间,就率先完成三个100%目标任务,为汕湛高速公路全线顺利施工营造了良好的条件。

    目前,汕湛高速公路(濠江段)已进入全面施工阶段。其中,濠江区辖内控制性节点工程五联山隧道进口驻地建设已完成,进口处左线截水沟开挖完成160米,已浇筑完成160米,占设计总量的100%;右线截水沟完成开挖90米,已浇筑完成90米,占设计总量的75%,进口左洞正进行明洞爆破开挖,累计完成开挖13米,出口右线边仰坡喷锚、导向墙浇筑、明洞开挖均已完成,长管棚钻孔已完成4根,占设计总量的0.08%;桥梁开工4座(占总量12座的33.3%)。

    为表彰先进、鼓足干劲,濠江区在五联山隧道施工现场对在汕湛高速公路(濠江段)征地拆迁工作做出突出贡献的先进集体和优秀个人进行表彰,市文广新局、市交通运输局联合为一线工地送上慰问演出。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235