EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

金新美食小商品市场月底开业

2017-05-20 09:03 来源:汕头都市报 郭丹 袁笙

    金平区在去年底对华侨新村小贩疏导区进行整治后,积极寻找腾退点,妥善安置退迁摊贩。记者了解到,在新平原市场旁正在建设的金新美食小商品市场,将于5月底正式开业,将疏导原华侨新村小贩疏导区的摊贩到此经营,以便于市民购物、享受美食。

    据了解,由于华侨新村小贩疏导区部分商贩自觉性较低,导致疏导区出现超范围、超时间经营及噪音扰民等现象,群众对此颇有意见。去年12月,金平区在充分兼顾居民、摊贩双方利益的基础上,组织石炮台街道等相关部门,对华侨新村疏导区及沿街市容“六乱”现象进行整治,改善辖区环境秩序,切实做到创文惠民。

    同时,金平区积极寻找腾退点,在新平原市场稳定经营的情况下,在旁边建设了金新美食小商品市场。该市场占地2000多平方米,主要经营各类美食、小商品,结合创文的精神理念,对市场经营、功能区分、卫生环保、停车场等方面都进行统一的管理。记者在采访中获悉,金新美食小商品市场目前建设已接近尾声,已有档主抢先布置摊位,将于本月底正式开业。建成后,两个市场将相互带动,不仅解决了原来小贩占路经营的问题,也给市民带来更多便利。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235