EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

南澳岛举行首届相思花节活动

2017-05-19 16:38 来源:南方网 许端阳

    南方网讯(全媒体记者/许端阳 通讯员/梅壮业)5月19日是中国旅游日。上午,由汕头市旅游局、南澳县政府主办,南澳海岛国家森林公园管理委员会、南澳县旅游局承办的中国旅游日汕头市主会场暨南澳岛首届相思花节活动启动仪式在汕头市南澳海岛国家森林公园举行。副市长林依民、省旅游局调研员李录春、市旅游局局长陈斌、南澳县县长周崇凝等参加仪式共同推动活动吉祥杆。

    今年全国旅游日主题是“旅游让生活更幸福”。南澳县县长周崇凝在仪式上表示,市旅游局将“中国旅游日”汕头主会场活动选择在黄花山,既高度契合今年全国旅游日主题,也为南澳创建国家5A级旅游景区和全国文明县城、建设美丽健康幸福南澳创新了内容。去年以来,在市委、市政府的关心支持下,南澳县携手中青旅规划打造“南澳•世界心灵岛”,以更高的标准、更新的面貌、更好的服务、更大的魅力,迎接四方宾客!在创新海岛旅游中,南澳县坚定发展旅游主导产业的理念,围绕建设“国际生态休闲旅游岛”目标,全面提升旅游规划,不断完善旅游设施,优化美化旅游环境,越来越受到各方游客青睐。今年第一季度进岛旅游人数达到95.1万人次,增长21.9%。

    活动中,省旅游局调研员李录春和市旅游局局长陈斌共同向旅游体验团队授旗。南澳县县委副书记与前来参加活动的台湾同胞互赠纪念品。

    黄花深处起相思,满山尽披黄金甲。每年5月是南澳岛相思树开花的时节,黄灿灿的相思树花满树、满山,犹如披上一层黄金甲一般。为更加凸显今年旅游日主题、丰富活动内容,同时举办了“寻梦黄花山 相思花海中”为主题的南澳岛首届相思花节活动。活动为期三天,期间将开展“黄花山美 相思花情”为主题的摄影大赛、5•20海丝音乐节以及追求幸福的相亲会和情侣徒步等活动,推出相思花游览专线、情侣徒步体验线路等旅游路线。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235