EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市首宗非法种植大麻原植物案件破获

2017-05-19 16:38 来源:南方网 培养 种植 大麻

    5月17日凌晨,汕头市金平区公安分局东墩派出所从110通报的一宗群众求助警情入手,快速反应、细致走访、处置果断,一举破获全市首宗非法种植大麻原植物案件,现场抓获嫌疑人李楷(男,30岁,市区人),缴获大麻原植物43株。

    5月16日22时许,东墩派出所接110通报:金新路118号1栋有2户居民接连报称该住宅楼406房内散发出浓烈的“乐果”农药味,要求民警到场处置。接报后,该所挂职副所长赵世宗迅速带领值班民警李克伟等人赶到现场,只见该处大门紧闭,敲门始终无人应答。处警民警一面对现场进行仔细察看;一面对周围住户进行走访询问,了解到406房内刺鼻的农药味已存在十几天,居民不堪其扰,同时,民警发现该处门口有一对大功率电缆线接入房间内,从门缝处观察室内灯光忽明忽暗,情况异常,可能存在制毒情况。接到现场民警报告后,张伟利所长迅速调派警力到场增援,经过连续2个多小时的耐心蹲守,在确定室内有人后,民警破门而入,现场查获大麻原植物43株(其中已开花30株、已发芽的幼苗13株),并将躲在房内的男子李某带回审查。

    经审,李某交代其于2015年下半年向一新疆籍男子购买100多粒大麻种籽,2016年10月开始,李某伙同陈某、李某南(均未获)租用上址,并购买卤素灯、水培控制器、通风管、排风机、风扇、温湿度计、二相电、帐蓬、反光灯、花土、营养液等设备、物品,培养种植大麻,准备用于吸食。

    案件破获后,分局领导高度重视,汕头市局党委委员、副区长、分局党委书记、局长蔡锦荣指示禁毒、法制大队迅速派员指导案件侦查办理,协助开展追逃深挖。目前,相关工作正在加紧进行中。

    记者/沈丛升 通讯员/朱泽辉

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235