EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头:3天查扣54辆大功率摩托车

2017-05-19 07:59 来源:汕头日报 翁夏

    炫酷的车身下隐藏着巨大的安全隐患,“忘我”的时速中埋藏着重大的人身灾难,对于“爽了自己”祸害他人的交通违法行为更要重拳打击!近期,市公安交警部门组织开展“雷闪8”行动,重点打击中心城区非法改装车辆、夜间飙车等交通违法行为,3天时间共查扣大功率摩托车54辆。

    记者了解到,从5月4日至6日,市交警部门连续3晚,在市区金砂路、中山路、海滨路等飙车多发路段设卡,通过视频监控、路口伏哨、围栏围堵等手段对飙车行为进行截查,查扣多辆涉嫌飙车的大功率摩托车。据金平交警大队四中队副中队长罗宏辉介绍,被查扣的车辆中驾驶员主要是年纪轻的社会小青年,有的甚至还是在校的学生,“他们追求一种刺激,其实是在玩命!”

    据介绍,这些被查扣的摩托车大多没有车牌,发动机排量大都在150毫升以上,已超过有关法律法规限定的标准,利用夜间在市区道路高速行驶,严重扰乱交通秩序,无论对自身还是对过往车辆和行人都造成极大的安全威胁,有的驾驶员还对排气管进行改造,车辆行驶时发出巨大轰鸣声,严重影响市民休息。

    “对于飙车这类危险驾驶行为,法律上的规定是刑拘1到6个月,同时并处罚1000到5000元。”市公安局交警支队支队长郑康宏说。交警部门表示,将持续开展“雷闪8”整治飙车行为专项行动,营造文明有序的交通环境。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235