EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

别出心裁!汕大将给2017届毕业生发“毕业戒指”

2017-05-13 08:14 来源:南方网 余丹

  南方网讯(全媒体记者/余丹)汕头大学2017届毕业生今年毕业将收获一枚独一无二的纪念戒指!5月12日,记者从汕头大学获悉,该校商学院客座教授、广东潮宏基实业股份有限公司董事、总经理廖创宾将向汕头大学无偿赠送一批戒指,用于赠送参加2017年届获得学位的毕业生,给毕业生们一个青春纪念。

  据了解,戒指由汕头大学长江工业设计中心主任李昊宇精心设计,以“STU”(汕头大学校名英文缩写)为主要元素,银质,内侧激光刻上唯一的编号,限量打造。

  长江工业设计中心主任李昊宇告诉记者,戒指代表忠诚和信仰,并不是恋爱和婚姻所独有的物件,学校在培养教育学生的过程中,学生在自我成长的环境中,都需要这样的信念,“戒指是一种载体,寄托了学生们热爱、忠诚学校的心。”

  记者观察,戒指的线条随弧度由小变大,李昊宇称,这是一个精确计算的海螺切面,是3D基本原理的设计方法之一,呈现四维的时间空间。特别是在某个斜面,学校的信息是隐藏的,稍微旋转下,便可以看到学校的信息——“STU”,体现了内敛和朴素的特点。

  李昊宇称,这不是简单的弯曲,代表着汕大建校30多年不断旋转上升的过程。校方表示,戒指发放范围为2017年6月获得学位的全日制本科生、研究生。

 

 

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235