EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

现代潮剧《松柏长青》近日首演

2017-05-13 08:14 来源:汕头都市报 林蓁

    近日,由广东潮剧院一团精心打造、根据吴南生同志同名长篇报告文学改编创作的现代潮剧《松柏长青》在市慧如剧场首次公演。该剧由梅州市戏剧研究所所长、国家一级编剧林文祥进行剧本创作,广东省艺术研究所、国家一级导演王佳纳担任导演,国家一级作曲家李廷波担纲作曲,将于今年11月争取赴省参加第十三届广东省艺术节展演。

    据了解,潮剧现代戏《松柏长青》于去年7月份开始创作,9月份进入排练,讲述了被誉为“中国四大母亲”的李梨英为了革命把子女送到前线,自己也投身到革命队伍,在面对失去至亲的时候,她依然昂起头踏着亲人的血路勇敢前行,以“国难当头,不应该窝里斗”的朴素情怀为革命事业艰苦奋斗,为闽粤革命斗争和潮汕根据地建立作出卓越贡献的故事。

    广东潮剧院副院长、革命母亲李梨英的扮演者詹少君告诉记者,为了深入了解李梨英的革命足迹,编导主创人员曾专程赴潮州铁铺镇大坑村李梨英的故居采风,并多次召开专家研讨会,反复对剧目进行打磨提升。她表示,作为李梨英的扮演者,重点从人物的性格出发,着重抓住人物朴素、善良、爱憎分明的情感,尽力展现一位有大爱、深明大义、真实的母亲。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235