EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

苏埃通道南北岸工区建设提速

2017-05-13 08:14 来源:南方网 苏硕元

    濠江区首季经济实现“开门红”,完成本部GDP(不含华能)18亿元,增长10.2%;建筑业增加值5.7亿元,增长15.9%;公共财政预算完成1.3亿元,可比增长37.8%,这几项指标增速在全市排名第一。

    记者从濠江区日前召开的经济分析会获悉,濠江区第一季度固定资产投资高位运行,完成投资37.88亿元,增幅达34.76%,完成年度计划的20.41%。该区今年省、市重点项目共计26个,项目总投资258.15亿元,年度计划投资31.80亿元。第一季度累计完成投资额12.27亿元,完成年度计划投资的38.6%,超出时间进度13.6个百分点,整体进展情况较好。

    新城南滨片综合建设项目持续发力。苏埃通道工程已开始制造东西线盾构机,南北岸工区建设工作有序推进。潮汕历史文化博览中心项目已完成主体建筑混凝土结构(5层)封顶、屋面钢结构施工和内墙抹灰以及北面滨海广场和亲水平台顶板浇筑,正在进行外立面幕墙安装及照明安装,目前正协调潮博中心投资规模调整事项。

    南滨片综合建设项目(统征地)建设工作全面铺开,南滨南路(北十二路至北十四路段)水泥搅拌桩完成全部抽芯及污水管建设,目前正进行雨水管埋设;南滨路改造(北九路至北十六路)交通疏导工作基本完成,行车道完成沥青层,雨水管、电力排管及给水管也已全部完成。交通基础设施奋起直追。目前,疏港大道、河浦大道、河中路、磊广路和达南路等城市主干道升级改造全线竣工通车。玉岗路、河浦府前路、河中路中段和濠江大桥二桥等路桥项目建设正式启动。

    濠江区几个权重较大的重点项目投资呈现全面提速态势。目前,中海信创新产业城(一期)项目A地块规划馆建成并投入使用,两栋孵化楼主体建设也已完成;比亚迪跨座式单轨产业项目已基本完成土地平整,正进行用地规划许可报建,编制环境报告书;丹樱农业观光体验扩建项目目前正加紧四季花海及婚纱摄影基地、高端农产品培育采摘基地建设步伐。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235