EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

“潮乐进校园”创文演出走进金龙小学

2017-05-04 09:09 来源:汕头日报 李扬

    昨天下午,一场别开生面的创文文艺演出——“潮州音乐走进校园”专场音乐会在金龙小学举行。来自汕头潮乐团的专业演奏家与金龙小学民乐班的小同学们同台献技,为在场的师生、家长奉上了一道充满浓郁潮味的艺术大餐。

    短短一个小时的音乐会形式多样,内容丰富,让孩子们在自然舒畅的艺术享受中领略潮州音乐的独特魅力。金龙小学民乐班的同学们也上台小试身手,演奏了《小星星》、《扬鞭催马运粮忙》等曲目,博得了大家的热烈掌声。

    金龙小学素来重视对学生的艺术培养,注重以富有特色的艺术教育陶冶学生情操,培养学生的创新意识和创新能力。学校连续23年举办金龙小学艺术节,营造了浓厚的校园艺术氛围。金龙小学“红领巾文艺队”成立二十多年来硕果累累,多次荣获全国、省、市、区各项大奖,更四次摘得潮汕星河奖文学艺术奖。为传承和弘扬优秀传统文化,近年来学校积极推动“乐器进课堂”,去年还开始举办扬琴、古筝、琵琶等多种民族乐器兴趣班,成为学校特色艺术教育的又一新亮点。据悉,此次专场音乐会也是汕头潮乐团响应市委、市政府创文号召,在全市举办的首场“潮乐进校园”演出。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235