EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

庐山路终于全线通车了

2017-05-02 16:52 来源:汕头都市报 刘婉萍

  庐山路全线通车将带动整个片区发展和环境提升。林鹏摄

  备受市民关注的庐山路昨天上午正式通车了!记者从龙湖区住建部门获悉,庐山路完成了路灯、交通信号灯、路面交通划线等配套设施的建设后,经交警部门验收,实现通车。作为龙湖区创文一号工程,庐山路通车不仅对带动整个片区的发展和环境提升具有重大意义,全面惠及陈厝合片区30多万人口,而且将大大提升中心城区的城市形象。

  庐山路是我市中心城区一条南北走向的交通主干道,分为两段,其中庐山南路早已贯通,而庐山北路由于住宅先建、道路规划滞后,道路建设需穿过陈厝合部分民宅,实际上已成为一条“断头路”。在全市“拆除违章建筑还路于民”专项行动中,龙湖区借创文东风,针对社会关注的庐山路“断头路”影响周边群众出行问题,深入做通拆迁户的思想工作,周密制定补偿拆迁方案,集中力量拔除断头路“钉子户”,推动实现市政道路全面升级改造。去年6月17日,该区组织对庐山北路陈厝合路段已领补偿款未拆迁的被拆迁户进行集中拆迁,同时,多措并举推进庐山北路拆迁建设,至8月24日共拆除住宅楼109座,涉及住户258户,完成全路段沿线建筑物的拆迁工作。

  庐山北路(黄河路-安和街)全长625米,宽30米,为双向4车道,建设内容包括道路、排水、照明、交通和绿化,工程总投资8270.8万元。为推动工程顺利开展,龙湖区政府多次召开会议,协调解决施工过程中遇到的问题,通过“老爷庙”迁移方案、路中大树迁移方案等,为道路施工扫除障碍,同时召开项目地下管线协调会议,保障沿线施工过程中原有供电、供水、燃气、通信、有线电视等管线的正常使用。施工方采取道路分段作业,有计划地推进各路段污水管道铺设工作,共完成主干排水管道1800米,配套污水井、雨水井70多个,625米路面全部实现沥青化。

  在庐山路的建设过程中,新津街道不仅全力配合有关部门和施工单位做好各项后勤保障工作,还积极组织对庐山路沿街建筑物立面实施美化工程,目前首期安和街-宁和街段已基本完成。为配合庐山路建设,龙湖区还将陈厝合片区21条主干街道列入维修改造计划,总长约13575米,改造建设内容包括路面、步道、给水、排水、消防管道及配套设施、排污、电力、燃气、通讯管沟、交通、绿化及路灯等,全面升级改造。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235