EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

陈良贤发声:安排印染企业法人坐船“游练江”

2017-04-28 08:03 来源:汕头日报 黄泽春

    近年来,市委市政府高度重视练江流域综合整治工作。在26日召开的全市第一季度经济形势分析会上,市委书记陈良贤再次对练江流域综合整治发声:安排两潮(潮阳区和潮南区)175家印染企业法人代表坐船“游练江”。陈良贤强调,要认真落实中央第四环境保护督察组的要求,举全市之力推进练江流域综合整治,还子孙后代一条健康的母亲河。

    “我在近日实地察看了练江,闻到的是一阵阵的恶臭,看到的是铺天盖地的水浮莲、密密麻麻的蚊子,令人痛心!”陈良贤指出,练江水污染问题事关汕头形象,是考验“创文强管”、作风建设成效的一个重要标尺。要在加快环保基础设施和园区建设、落实“河长制”上精准发力,加快练江流域综合整治。

    “要加快环保基础设施和园区建设,全力加快推进污水处理厂、垃圾处理设施、配套管网等基础设施建设。”陈良贤强调,要加快纺织印染环保综合处理中心等产业园区建设,规范沿岸企业生产经营活动,确保污染企业一个不落全部进园。要坚决打击环境违法行为,切实落实“河长制”,学习借鉴浙江省“五水共治”(治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水)经验做法,将练江整治跟水利建设、水体修复、城市建设有机结合起来,推进农业面源污染治理,千方百计让练江流域的百姓早日感受到整治的新成效。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235