EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头三元饭堂每天送出超40份爱心餐

2017-04-25 10:07 来源:南方日报 许端阳

  三元饭堂为有需要的人提供爱心餐。受访者供图

  乌桥二马路有一家特别的饭堂叫三元饭堂。这是一家由一群热衷公益的汕头年轻人创设的爱心饭堂,从2016年7月开始运营,为乌桥街道的独居老人和伤残人士送去爱心盒饭,至今已坚持了近一年。

  三元饭堂的发起人名叫肖毅,是一位餐厅老板。据他介绍,偶然间在接触到上海“雨花斋”的慈善模式后,便萌发了在汕头送爱心餐的念头。

  2015年开始,肖毅和一帮同样志同道合的人将爱心餐送往多处地方,之后发现爱心效果一般,甚至在某些地方还遭到质疑。乌桥街道基层社会组织联合会在了解到他们团队的想法后,便腾出二马路一处闲置的警务室,支持他们的爱心行动。

  2016年7月,三元饭堂正式在乌桥开张,每天在午餐与晚餐时段为乌桥有需要的困难群众提供超过40份的爱心餐,并为行动不便的人提供送餐服务,坚持至今,无论刮风下雨还是逢年过节都能让困难群众吃上热饭。这个项目让真正需要帮助的乌桥居民解决了温饱问题,引发了社会好评,而肖毅他们还在此基础上发起乌桥房屋修缮行动,尝试筹集资金为乌桥困难群众修缮房屋。

  三元饭堂也因为在乌桥的基础,在小公园片区升平路上开设中央厨房,为更多有需要的人提供爱心餐。“只要有需要爱心餐的人还在乌桥一天,我们就开一天;如果到时他们集中安置了,我们看看还能怎么提供帮助。”肖毅表示。

  许端阳

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235