EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市食药监局开展化妆品安全专项整治行动

2017-04-21 00:13 来源:汕头都市报 林子海 林鹏
   为落实全省食品药品安全风险隐患大排查大整治要求,有效处置化妆品安全风险,进一步规范我市化妆品生产经营秩序,从现在起到今年10月底,市食药监局结合“健康汕头·文明城市”系列行动中,部署在全市范围内开展化妆品安全专项整治行动。

  本次行动分为综合整治专项和非法添加专项两部分。其中综合整治专项行动以祛痘、祛斑、面膜类产品为重点品种,以护肤类生产企业、主流商区经营企业、集中批发交易市场、妇婴专营店、电商微商为重点监管对象,以龙湖区、潮南区为重点区域,严厉打击非法生产、非法添加、非法经营和非法标签等违法违规行为。

  对本次行动中发现的违法违规行为,市食药监局将从严查处;涉及犯罪的,移送公安机关依法追究刑事责任;对存在安全隐患的产品,一律封存、下架、责令企业召回并监督销毁。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235