EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头关区企业享受关税优惠贸易协定红利

2017-04-21 00:10 来源:汕头都市报 许玉璇
    据海关统计,2017年第一季度,汕头关区累计享受优惠贸易协定税率进口货物货值2.4亿美元,企业共享受税款优惠金额1.2亿元人民币,比2016年同期增长48.29%。

企业享受税款优惠得益于各种优惠贸易协定。其中,汕头关区企业最主要享受税款优惠的协定为中国—东盟自贸协定,第一季度享受该协定优惠税率进口货物货值1.7亿美元,比去年同期增长17%,主要受惠商品为褐煤,进口企业共享受税款优惠8677万元,与去年同期相比增长52.75%。

    中澳、中国—冰岛两项自贸协定第一季度企业享受税款优惠增速更快。2015年底开始实施的中国澳大利亚自贸协定效用发挥明显,第一季度享受优惠税率的进口货物货值达3276万美元,比去年同期增长147.67%,烟煤是主要受惠商品,进口企业享受税款优惠达1467万元;由冰岛进口的鱼肝油成为中国—冰岛自由贸易协定的主要受惠商品,第一季度该协定项下进口商品货值达52万美元,增长262.77%,进口企业享受税款优惠金额50.32万元。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235