EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

乌桥街道获评市“文明示范镇街”

2017-04-21 00:09 来源:汕头都市报 郭丹

  金平区乌桥街道通过深入开展创文强管工作, 完善配套公共基础设施,不断提高干群文明素质,丰富居民文化生活,改变辖区的精神面貌,创文工作取得丰硕成果。近日,乌桥街道被汕头市精神文明建设委员会评为“汕头市文明示范镇街”。

  去年以来,乌桥街道把创文强管与街道中心工作相结合,深入社区、企业、学校,多渠道多形式进行创文宣传,营造浓厚创文氛围。街道积极推行网格化管理,实行定人、定岗、定责。发动热心社区工作的老党员和退休的干部、教师、居委工作人员、环卫工人组成“五老”义务巡查队,每日戴“红袖圈”在各网格巡查,对违反市容环境卫生和交通管理法规的行为进行监督、劝阻。

  乌桥街道不断加强城管执法力量,着力解决主次干道“六乱”现象,实现创文工作全覆盖。在拆除违章建筑的同时结合实际,宣传社会主义核心价值观,并积极争取各方资源进一步改善辖区基础设施,补齐公共设施短板,为居民营造一个优美的社区环境。新颖涂鸦扮靓了北海旁路约500米堤围长廊,并放置健身器材供居民运动;北海旁路堤上绿化美化工程、北海旁路、北堤旁路、同济直路、火车路、二马路步道修缮工程也已完成;拆违后的空地建成邻里广场,拓展群众健身休闲空间,获得居民好评。

  除此之外,乌桥街道依托市志愿服务工作示范点——“乌桥情爱心行”志愿服务中心和乌桥街道基层社会组织联合会组织一系列创文志愿服务活动,进一步擦亮志愿服务示范点招牌。在街道成立了机关党员、感恩互助、“乌桥情爱心行”、祥和义工救援四支志愿服务队,开展创文宣传、文明劝导、义务劳动等工作,通过丰富多彩的活动,让群众得实惠又响应参与,从而让“人人为我我为人人”的精神深入社区。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235