EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

17国驻穗领事团莅汕访问,刘小涛参加活动

2017-04-15 00:08 来源:汕头日报 翁夏

  13日,由17个国家驻穗领事官组成的访问团,在科特迪瓦驻广州总领事多博库·考耶曼·弗朗索瓦带领下莅汕访问。领事团一行先后前往华侨试验区、市非物质文化遗产展示馆和汕头大学参观。市领导刘小涛出席活动。

  马里驻广州总领事馆总领事艾丽玛·丹法卡·加库,瑞士驻广州总领事馆总领事博智东,波兰驻广州总领事馆总领事岳安娜·斯考柴克,印尼驻广州总领事馆总领事琇翡,古巴驻广州总领事馆总领事伊萨贝尔·佩雷斯·苏亚雷斯,韩国驻广州总领事馆总领事黄淳泽,菲律宾驻广州总领事馆总领事唐芷林,安哥拉驻广州总领事馆总领事若昂·巴蒂斯塔·达科斯塔,新加坡驻广州总领事馆总领事蔡簦合,赞比亚驻广州总领事馆总领事卡利米·罗伯特·凯拉,伊朗驻广州总领事馆总领事希尔高拉米,省政府外事办公室党组成员、副主任罗军,副市长林依民,汕头大学副校长林丹明等参加相关活动。

  刘小涛对领事团一行表示欢迎,并介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,汕头是中国五大经济特区之一,是国家“一带一路”重点建设的15个港口之一。汕头支柱产业有很大活力,是中国重要的服装、玩具、化妆品、印刷包装、文具等生产和出口基地。汕头文化传统独特,潮商是中国最有实力的商帮之一。作为著名侨乡,国家将唯一以“华侨”命名的国家级试验区设在汕头,依托侨乡优势,目前汕头已与180多个国家和地区建立经贸往来关系。他表示,近年来,市委市政府着力抓好基础设施建设、招商引资等重点工作,经济增长速度明显加快,去年全市GDP增长8.7%,增速位居广东省第二位,固定资产投资额1579亿元,增长24%,增速列广东省第一位。刘小涛表示,驻穗领团此次莅汕访问,必将进一步增进汕头与各国的友谊,扩大汕头与各国的经贸文化交流,促进汕头企业与各国企业的经贸合作,希望各领事多到汕头观光、考察,增进了解,谋求合作,实现共赢。

  多博库表示,作为经济特区之一,汕头在中国经济发展进程中扮演着重要角色,得益于改革开放政策,汕头的发展取得了巨大成就,领事团充分感受到汕头的合作意愿,开放的态度也必将让汕头吸引到更多的国际投资者。在经济全球化浪潮中,领事团将充分发挥桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,加强汕头与各国、各地间的经贸往来。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235