EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

龙湖区融资58亿推进“大交通”建设

2017-04-13 00:14 来源:南方网 周敏

  龙湖区近期把创文重点转移到农村片区,以“四创一整治”为抓手,科学谋划外砂、新溪两镇发展,全面推进乡村建设。

  以“大交通”引领大发展

  龙湖区计划融资33.2亿元推进东部产业园基础设施及配套PPP项目,在两镇高起点规划建设青年路、环场北路、东兴路、新兴路、津东路,5条路总长17.6公里,道路总面积89万平方米。目前,该项目已由市发改局批准立项,融资方案经市政府批准,龙湖区也正抓紧推进项目建设各项前期工作,力争下半年动工建设。同时,计划融资25.22亿元(不含征地拆迁),启动凤东路(汕北大道)建设,道路全长约10公里,红线宽度60米,道路建成后将成为我市东西走向的又一城市快速路,对加快两镇发展、拉动新东区开发建设具有重大意义。目前市政府已批准启动项目建设。

  启动龙湖东部产业园建设

  去年以来,龙湖区在两镇积极谋划推进龙湖东部新兴产业园,拓展全区未来发展空间。园区位于新溪镇东部、外砂镇南部,规划用地面积824公顷(折合12360亩)。该园区的规划建设是服务配套华侨经济文化合作试验区,推动中心城区扩容提质的一个重要举措,是市总体规划中心城区重点谋划3个工业园区之一。目前龙湖东部产业园已在城市总规中落实两片启动区,分别为新溪片和外砂片,龙湖区也启动了项目征地的前期工作。

  全面铺开“四创一整治”

  以“四创一整治”(争创文明城市、国家特色小镇、国家卫生镇、国家级生态乡镇,开展人居环境综合整治)为引领,开展农村人居环境综合大整治。龙湖全区78个村和涉农社区全面启动生态村创建和人居环境整治,确保今年顺利完成50%以上的自然村整治任务。外砂、新溪两镇及四个街道已完成生态规划建设方案并上网公示。加快打造外砂“潮式毛衫型”和新溪“新兴产业型”特色小镇,“一村一品”发展特色经济。加快推进外砂、新溪两镇水改工程,加快两镇自来水网并入市网,加快谋划建设外砂、新溪污水管网,努力解决两镇自来水供水和排污问题。加快两镇教育卫生事业发展,重点加快推动国瑞医院、宜华城等规划建设,加快外砂、新溪两镇卫生院升级改造,确保外砂侨中、亿信小学等校舍年内投入使用。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235