EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市质监局开展产品抽查工作 特邀政协委员全程监督

2017-04-07 04:06 来源:南方网 余丹

    4月6日,汕头市质监局联合市食药监局开展终端使用环节食品包装物监督抽查工作,并邀请市政协委员和行风监督员到现场指导产品监督抽查过程,接受社会各界的监督,推进依法行政,进一步加强质监部门行风建设,助推汕头创建“质量强市”。

    抽样人员严格按照产品质量监督抽查细则的要求,采取“双随机”的方式,对汕头市金平工业区的2家企业开展监督抽查。市政协委员和行风监督员代表通过深入企业、现场观摩、座谈交流等形式,全程参与监督抽样活动,了解产品抽样的随机方法、工作程序及规范要求,对市民普遍关心的食品相关产品安全问题进行解答,并就质监部门如何进一步落实便民利民措施、营造政企和谐关系提出意见建议。

    目前,汕头市食品相关产品已有获证企业316家,其中食品用塑料包装、容器、工具等制品获证企业297家,食品用纸包装、容器等制品获证企业8家,餐具洗涤剂获证企业13家,电热食品加工设备获证企业3家。获证产品包括食品用塑料膜袋、一次性塑料餐具、食品用塑料容器、婴幼儿塑料餐饮具、纸包装容器、餐具洗涤剂等多种产品。

    汕头市质监部门针对该市食品相关产品生产企业数量多、产品类别种类多等实际情况,采取“事前重预防、事中常监督、事后严查处”等措施,实现质量监督闭环管理。2016年,国家、省、市各级监督抽查共抽检全市食品相关产品生产企业273家,抽检产品337批次,经检验合格332批次,不合格产品发现率为1.48%。近年来,全市食品相关产品持续保持高合格率,食品相关产品整体质量安全得到有效保障。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235