EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

年轻人爬礐石大桥拍照引热议

2017-03-23 08:35 来源:南方日报

  在上周二前后,有网友在微博发布了一组照片。照片中,一群年轻人,有男有女,在极高的地方行走、攀爬,照片的拍摄者称自己为极限摄影师。

  随后,这组照片中的背景被汕头网友认了出来——这是在汕头礐石大桥。经过媒体和自媒体的发布和转载,这组照片迅速传遍了汕头的社交网络,也引发了网友们的热议。

  根据南方舆情汕头大数据中心数据统计,在上周互联网公开可见信息中,相关“年轻人爬汕头礐石大桥拍照”消息的讨论量已超过500人/次,成为上周热议话题之一。

  在对该话题的讨论中,大多数网友对该消息持否定态度。一部分网友认为,这群年轻人这种行为非常危险,因为“礐石大桥主塔塔顶离水面148米,离桥面是100米,主塔内的登塔检修通道平时都是锁闭的,必须有专业资质的检测技术人员在做足安全防护措施时才可以登塔”。

  还有一部分网友担忧,如果不对这种行为进行制止,“会对其他的年轻人造成不良影响”。这些网友担忧已成事实,据汕头本地媒体报道,在“年轻人爬汕头礐石大桥拍照”消息传出后,三名来自潮州的年轻人对“极限摄影师”的行为进行模仿,被警方带走。

 

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235