EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头将对乌桥岛改造引市民期待

2017-03-23 08:35 来源:南方日报

  热议一周

  汕头市金平区西北部,梅溪河下游,有一个与汕头中山公园相向,四面环水的街道——乌桥街道,当地人也称其为乌桥岛。乌桥岛与旧城区隔河相望,是旧城风貌的集中体现,隐约可见已渐消失的文化优势和传统商业优势,这里曾经是潮汕百载商埠商业中心的市级次中心,是城市历史文脉和商业传统重要的载体之一。

  随着乌桥岛的房子变得老旧,水浸街现象严重,近年来,乌桥岛改造牵动着许多汕头市民的心。今年2月8日,有官方消息称,乌桥岛棚户区确保完成本年度2000套的改造任务。而上周,官方消息再次传出——汕头拟融资60亿元,改造乌桥岛710亩棚户区。

  消息一出,立即在汕头的社交网络中传播开来,许多自媒体纷纷转发这一消息。至截稿时,仅本地一个微信公众号,就有超过20000人/次的阅读。据南方舆情汕头大数据中心数据显示,上周互联网公开可见信息中,相关“乌桥岛改造”话题的讨论量已超过300人/次,并呈继续上升趋势,该话题也成为上周热议话题之一。

  在对该消息的讨论中,许多网友表示期待,从网友的态度中,也能看出汕头对乌桥的改造,符合部分市民的心理预期。也有网友建议:“希望发展的同时也能合理规划保留下那份不易继承的中秋情怀与节日习俗。”

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235