EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

专家学者齐聚汕头评鉴《百年侨批》剧本

2017-03-23 00:47 来源:汕头都市报 林蓁

  近日,大型话剧《百年侨批》剧本研讨会在市文广新局举行。研讨会邀请著名潮籍剧作家郭启宏、韩山师范学院院长林伦伦、省艺术研究所所长梅小萍等国内著名剧作家、导演、文化学者专家交流探讨,对剧本完善提出意见建议。

  话剧《百年侨批》是由汕头话剧团和汕头市艺术研究室创作的精品力作,被列为广东省2015-2017年戏剧创作生产重点选题规划,是首部侨批题材的舞台剧。该剧从清末切入,跨越三个历史阶段,重点讲述的是潮汕沦陷前后,侨批业濒临消亡,艰难生存之际,选择坚守汕头埠的批馆老板高友信秉承祖训,视信誉如生命,恪尽职守的故事。歌颂了侨批商人高友信在民族存亡之际,道义扛肩的家国情怀,也从侧面颂扬了海外华侨爱国爱家,共赴国难的博大情操,展现了潮汕侨批业兴盛与发展、生存与传承的历史。

  在《百年侨批》剧本研讨会上,来自各地的著名剧作家、导演、文化学者专家围绕剧情发展、整体结构、语言风格等各抒己见,展开了充分讨论,为继续修改提升剧本和二度创作打下坚实基础。市演艺集团公司艺术总监赵曙光告诉记者,该剧由他与国家二级编剧陈继平共同创作,从2014年创作至今已经修改了7稿,此次剧本研讨会收集了很多专家学者的意见,接下来将进一步完善提升剧本,争取4月中旬进入排练。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235