EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

金平区:两个重点项目纳入省PPP项目库

2017-03-21 08:30 来源:南方日报

  区县速递

  近日,中以(汕头)科技创新合作区市政道路及配套工程等基础设施建设以及金平工业园区现代产业集聚区西片区道路建设两个总投资34.19亿元的PPP项目通过省财政厅审核,成为广东省2017年第一批被纳入PPP项目库管理的项目,为园区建设提速推进和西片区加快发展注入新动力。

  中以(汕头)科技创新合作区地处汕头、揭阳、潮州接壤的“金三角”,总面积70.77平方公里,是汕头建设国家级高新区的主阵地。去年“12·28”期间,金平区通过政府与社会资本合作方式即PPP模式,启动了合作区市政道路及配套工程等基础设施建设。这些路段不仅是合作区范围内的交通要道,更与正在建设的轻轨一号线重叠,建成后将不仅大大改善合作区的投资环境,更为轻轨建设打下基础。

  金平工业园区现代产业集聚区,同样地处汕潮揭三市交界处,总用地面积10.7平方公里。集聚区建设按照“市场筹集为主,政府投入为辅”的原则,广泛吸引社会资金,并通过公开招标方式确定广晟建设投资集团有限公司作为投资合作主体。此次入库的为西片区市政道路及配套设施PPP项目,包括澄海路、鮀中路等五条道路和五座桥梁。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235