EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

春季如何清火又排毒 吃这些让你神清气爽

2017-03-20 16:27 来源:南方日报

  春季白天时间变长,很多人作息时间和生活开始不规律,容易上火。而且春天气候干燥,人也非常容易烦躁,随之而来的就是非常的容易上火烦躁发脾气等等,这些除了人为因素外,大部分的原因是气候和外界各种客观条件造成的。可以通过饮食来缓解这种上火的症状,有些蔬果吃了之后,既去火又排毒,而且对于女性来说还兼具了美容保养皮肤的功效……

  小柿子

  这种小柿子口感酸甜,既是一种蔬菜更是一种很好的很受欢迎的水果,可以用来做菜或者生吃。

  草莓

  春季的草莓是一年当中最好吃的了,个大,甜,饱满,肉质很厚实。

  大西红柿

  大西红柿也是既可以作为蔬菜又可以作为水果,也是一种很棒的蔬果。

  蘑菇

  蘑菇的吃法是,一般吃之前先在热水中焯一下水。

  苹果

  有句俗语叫做“一天一个苹果,郎中远离你”,苹果被认为是水果之中最健康副作用最少的水果,适合所有人群。

  生菜

  生菜在吃之前,一般在水里冲洗干净,上面残留的泥和农药,所以吃生菜之前一定要清洗干净才能食用。

  土豆

  土豆和胡萝卜一般在一起搭配着吃。单独吃土豆也有排毒的作用,烹饪的时候里面放些醋更能加强排毒的功效。

  胡萝卜

  胡萝卜吃法,一般都是炒熟了吃,胡萝卜里面含有的维生素只有在油的作用下才能充分发挥出这种维生素的作用,才能充分被人吸收,所以做胡萝卜的时候一定要见油。来源中华养生

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235