EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

健康减肥该如何吃 新鲜水果蔬菜少不了

2017-03-20 16:27 来源:南方日报

  肥胖对于男性和女性来说都是苦恼的事情,要想健康减肥成功,除了做运动,饮食方面的把控也是极其重要的,特别是新鲜的水果蔬菜,在减肥过程中是少不了的食物……

  多选择全麦食物:

  吃惯了精细米面,那么正好趁着要减肥就多选择全麦食物吧,它们能让你不饿肚子就瘦。全麦食物有很多种类,比如糙米、燕麦等,全麦食物由于加工程序比较少,含有的额外的热量就没有精细米面那么多了,所以可以多选择,但一定要看准百分百全麦的。

  多吃新鲜水果:

  不需要减肥的时候也是需要每天都吃水果,但减肥期间不妨多增加一点分量。新鲜水果中含有大量的水分,能有较强的饱足感,而所含的高纤维则能帮助润肠,有通便的功能,能起到有效的排毒减肥之功效,所以减肥的时候,每天不妨多吃一些水果。

  多吃点蔬菜:

  蔬菜和水果一样都含有丰富的纤维质和营养成分,所以在减肥的时候,除了多吃新鲜水果外还要多吃点蔬菜。蔬菜含有的纤维质能有助润肠排毒减肥,部分蔬菜如芹菜等所含的粗纤维还能有很好的瘦脸效果,都是减肥时必不可少的食物,而且蔬菜热量低脂肪低多吃一点也不用害怕会发胖。

  多喝点水:

  每天要补足2000cc的水,不仅是为了满足身体所需,也是因为多喝水能帮助减肥。人体各个机能的运转都需要水分的参与,新陈代谢系统和消化系统也一样,如果水分不足,这些系统就会降低运转速度,也就不能更好的代谢了,所以一定要补足水分,让代谢系统处于正常运转状态。来源中华养生

编辑: 刘自如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235