EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市交警部门整治占用停车泊位行为

2017-03-20 00:06 来源:南方网 王开颖

    

    “这是公共资源,不是你家的私有财产。你们占为己有,不觉得羞愧吗?”18日下午3时多,在金平区金新北路葵花园一家鱼粥店前面,交警金平大队二中队民警指着停在“2025031”停车泊位上的3辆摩托车和一个石墩,厉声责问闻讯走出来的店主。这名中年男子连声称“今后再不这样了”,赶紧让人帮忙把摩托车推上步道停放,并将沉甸甸的石墩移走。这个车位刚清理完毕不到两分钟,即有一辆银灰色小汽车开过来停放。

    沿街商家住户使用摩托车、自行车、石墩、花盆、衣架等非法占用公共停车泊位,让本来就已不足的停车资源更趋紧缺,而且影响城市环境秩序,广大市民对此反映强烈,新闻媒体也时有曝光。根据市公安局交警支队的部署,汕头市中心城区各交警中队组织警力,会同城管执法部门对辖区内非法占停车泊位的行为开展清理整治。

    记者随同交警金平大队二中队民警上路巡查,发现广厦新城片区的主次干道和区间路仍存在一些使用摩托车及其他杂物霸占车位的现象。在乐山路一家店门紧闭的茶叶店前面,一辆号牌为粤D/EA573的白色女庄两轮摩托车斜停在路旁的停车泊位上,隔壁一家房产中介的人声称这辆摩托车是茶叶店的。在金新北路樱花园路段,标号为“2025061”的停车泊位并排停着3辆电动摩托车,旁边一家车行的女店主承认这是其店里的车,但却理直气壮地反问:“划这些车位不是让我们停摩托的吗?”对此,民警均给予了严肃的批评及警告,责成相关当事人立即将摩托车移走。

    交警金平二中队负责人告诉记者,创文强管工作开展以来,中队联合各街道开展了多场突击整治,近期因为所有警力都投入“雷闪”系列整治行动中,霸占停车泊位的现象又有所回潮。下来,中队将继续与各街道办事处联动协作,加强巡逻查控,及时清理各种路障。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235