EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头南生百货大楼启动修缮

2017-03-20 00:02 来源:汕头都市报 郭丹


南生百货大楼启动修缮。 记者袁笙 摄

  小公园“三环三线”首期修复改造工程在完成融资和招投标后,于3月1日正式启动,预计在2018年春节前主体完工。记者从金平区了解到,受到市民十分关注的南生百货大楼也启动修缮工作,整体的外立面修缮工作将力争在五月底前完成。

  据金平区有关人士介绍,小公园“三环三线”道路和建筑两侧修缮工作从本月起已全面铺开。“三环三线”是小公园开埠区保育活化首期启动项目,指的是由五福路、同平路、国平路、升平路、民族路等13条道路构成的环线区域。

  据介绍,小公园“三环三线”首期修复改造工程,在完成融资和招投标后,于3月1日正式启动,整个建设费用接近6个亿,预计在2018年春节前主体完工。工程将对道路进行升级改造,铺设沥青路面,改造下水管道,实现管线下地,以后走在小公园开埠区,抬头不会再看到杂乱的电线。另外,还将对道路两侧建筑物外立面进行修缮,对部分房屋进行加固,并配套相关公共服务设施。

  在小公园开埠区,像南生百货大楼、中山纪念亭等建筑如何修缮一直备受市民和海内外潮人的关注。对于汕头人来说,南生百货大楼无疑承载着许多记忆。这座七层高的大楼历经80多年风雨洗礼,见证着汕头这座百载商埠的沧桑巨变。

  南生百货大楼建于1932年,集购物、娱乐、餐饮、住宿于一体,是汕头埠发展的一块里程碑,曾经风靡汕头达半世纪之久。时至今日,汕头老市民回忆起大楼内汕头的第一条电梯和中央酒楼的气派时,仍一脸的陶醉。

  记者看到,南生百货大楼开始搭设脚手架,这座百载商埠的商业地标建筑进入了修缮的准备阶段。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235