EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

潮汕机场引入共享单车 为全国首家

2017-03-18 00:16 来源:南方网 祝晓昌

    3月17日,“小鸣”共享单车正式进驻潮汕机场,首批150辆“小鸣”单车已经投放到机场工作区、候机楼等指定位置,潮汕机场也成为全国首个引入共享单车的机场。

    据潮汕机场公司负责人介绍,潮汕机场作为粤东地区的窗口,引入共享单车这种新的经济模式,一方面是支持创新,推广共享经济,另一方面是改善机场场区交通环境,减少车辆穿梭,倡导低碳出行方式,满足在机场场区上班的近5000名各类员工的短途交通需求。

    据悉,潮汕机场占地面积约5000亩,候机楼到各办公点大都在1公里左右,距离上非常适合骑行往返。以前场内交通主要依赖电动车、小汽车或中巴车辆,“小鸣”单车进驻后,在航站楼、工作生活区及场区主干道路边设置12个停车点,工作人员可以就近找一辆“小鸣”骑行前往目的地,方便实用。

    据“小鸣”单车运营方介绍,根据潮汕机场区域工作人员数量,“小鸣”单车在潮汕机场投放总量最终将达到500辆,此外,还将赠送部分车辆给候机楼停车场巡查工作人员免费使用。(来源:大华网 祝晓昌)

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235