EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头创建省级全域旅游示范区

2017-03-15 00:38 来源:南方网 周敏

  《广东省“十三五”旅游业发展规划》日前印发,汕头市和南澳县均被列为省级全域旅游示范区创建单位。南澳一号——总兵府还被纳入省重点推进的15大文化旅游产品开发项目之一。

  规划提出要以商贸会展、岭南文化、滨海风光和休闲度假为特色,旅游服务设施、经营管理水平、服务质量与国际通行的旅游标准全面接轨,产业规模、产业竞争力、综合效益达到国际旅游先进水平,形成具有世界影响力的旅游目的地和海上丝绸之路旅游核心门户。

  规划提出,要结合新农村连片开发,以资源特色明显、乡村风貌突出、文化底蕴深厚、旅游产业主导、规模集中连片、开发条件较好为基本条件,以生态环境集中整治、交通组织统一规划、村容村貌风格一致、旅游公共服务体系集中配套、旅游服务项目统筹协调、生产生活与旅游接待和谐统一、社区广泛参与、主客共建共享为工作重点,以让群众实现“住在景区里,生活在公园”的美好愿景为目标,打造一批生态型、文化型、滨海海岛型、综合型等不同类型的乡村旅游连片开发示范区,逐步形成连网成片、整体打造、示范推广、带动全局的创建氛围,推动全省乡村旅游开发迈上新水平。其中,汕头“莲华乡村”旅游片区、南澳“海韵乡村”乡村旅游片区被列入“十三五”期间重点打造项目。

  规划还提出,充分利用历史文化名城、历史街区及各类历史文化遗迹资源,有效推进城市历史文化街区复新,改造和提升街区文化氛围和景观环境,打造一批具有本地特色的城市文化旅游休闲区,复兴城市文化品牌,重点打造汕头小公园开埠区等。此外,汕头樟林古港被纳入南粤古驿道旅游目的地打造对象。

  规划在优化粤东潮汕文化旅游区方面提出,包括汕头、潮州、揭阳、汕尾四市,重点开发潮汕文化旅游、华侨文化旅游、滨海海岛旅游、商务休闲旅游、美食购物旅游、邮轮旅游等旅游产品。以潮州文化旅游、揭阳商务生态休闲、汕头海岛旅游、汕尾红色滨海旅游为特色互补,以经典旅游线路开发推广为重点,以旅游公共服务一体化为基础,发挥区域旅游协同优势和旅游产业集聚优势。加强以功夫茶、木雕、抽纱、潮绣、瓷艺、婚纱、古玩、非物质文化遗产等为代表的潮汕文化精品整合旅游开发,建设广东旅游商品研发和展示基地。加快国际湿地、滨海鸟岛、阳美玉都、动漫文化等特色旅游资源产品化进程。加快域内高品质旅游度假设施建设。借势沿海高铁,加快融入海西旅游经济区和联接长三角的旅游经济走廊,积极发展对台旅游。汕头特区晚报

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235