EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

上戏大型历史话剧《大明四臣相》昨献演

2017-03-13 08:59 来源:汕头日报 李扬

  《大明四臣相》昨献演

大型历史话剧《大明四臣相》。本报记者 方淦明 摄

  本报讯 (记者李扬)“2017·汕头·高雅艺术系列演出”第三场,由上海戏剧学院原创出品的大型历史话剧《大明四臣相》昨晚登陆艺都大剧院舞台,精致的舞美、规整的编排以及上戏学院派艺术家的扎实表演功力,为汕头观众带来了一台高雅艺术盛宴。

  《大明四臣相》以松江著名的历史人物、明朝首辅徐阶晚年被乡民骚扰为背景,以海瑞逼勒徐府退田、严嵩鬼魂从中挑拨为主要情节线索,穿插了徐阶与严嵩在嘉靖朝的较量、徐阶对张居正的教诲、徐阶搭救海瑞等历史场景,真实而全面地塑造了徐阶这一历史人物形象。该剧运用艺术手法让明朝四位臣子徐阶、严嵩、海瑞与张居正同时出现在舞台上,在冲突中展开人物对比,令人反思人性的复杂多样。两个小时的精彩演出,让城观众充分领略了“上戏制造”的迷人魅力。

  上海戏剧学院是中国戏剧艺术教育的著名学府,是文化部和上海市共建的综合性艺术院校,是联合国教科文组织国际戏剧协会总部所在地,拥有世界戏剧院校联盟、亚洲戏剧教育研究中心席位。作为国际著名艺术殿堂,近年优秀作品层出不穷,人才辈出。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235