EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

全国舞协工作会议在汕召开

2017-03-03 13:36 来源:汕头日报 翁夏

  2017年度全国舞协工作会议于2日在汕头市召开。2日下午,中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白,中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌带队赴金平区小公园片区采风,汕头市委常委、宣传部部长周镇松参加活动。

  小公园是汕头百载商埠的起源地,是汕头城市灵魂的载体和汕头人的精神家园,始终牵系着海内外潮人的情思。小公园开埠区保育活化工作一直备受各界关注。据了解,在市委市政府的高度重视和大力支持下,金平区积极主动推进保育活化工作,去年以来,选取西堤路4幢骑楼作为试点,以“修旧如旧、修新如旧、建新如旧”的原则进行修缮并于今年春节前完工,典雅的骑楼原貌震撼了观者之心。同年,热心企业家捐建小公园亭,选取缅甸千年不腐柚木,按榫卯结构,恢复1934年原貌,小公园开埠区保育活化工作得到稳步推进。今年,小公园开埠区修复改造首期工程列入省重点建设项目之一,其中“三环三线”历史文化旅游线路本月底将全面铺开建设。小公园开埠区修复改造首期工程主要包括五福路、同平路、旧公园前路、国平路、升平路、民族路、居平路、至平路、永泰路、安平路、镇邦路、海平路、商平路等13条道路构成的“三环三线”及周边区域。范围内建筑物大部分属于危房,房屋修复改造面积约14万平方米,主要包括沿街骑楼部分的旧建筑清理、正面结构保护,立面装饰装修等。

  在听取完相关介绍后,冯双白表示,汕头正在开展的创文强管工作目标明、力度大、措施实。第一次来到汕头,整洁的市容市貌、规范的交通秩序、优美的自然环境便给自己留下了深刻的印象。他指出,汕头是一个多元文化交汇融合的城市,希望无论是正在“修旧如旧”的老城区,还是力推创新发展的新城区,都能一如既往地弘扬海纳百川、敢为天下先的特区精神,让幸福美丽的汕头愈发“亮眼”。

  在汕期间,冯双白一行还到汕头市文化馆进行调研。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235