EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

旧谣言再现汕头朋友圈

2017-03-02 09:37 来源:南方日报

  “谁的群多?请帮忙转一下:一个贵州打工者,21岁,叫杨星,不知道在什么地方,请他速回贵州省黔东南州,直接到凯里市州医院。家中失火,父母双亡,姐姐伤势很严重,想见他最后一面……”近期,一则寻找21岁打工者杨星的信息,在汕头小伙伴的朋友圈频频现身。

  而记者在搜索引擎中以“贵州、杨星”为关键词进行搜索时发现,这其实是一条旧谣言——2014年2月,《贵州晚报》就曾对此事进行过报道,报道称,上述信息中“舅舅”的号码拥有者,一天就接了100多条询问火灾的电话,但现实中却并没有相关事件发生。最后该号码拥有者不堪其扰,愤而选择报警。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235