EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

凭退休证能领医保补贴?别信!

2017-03-02 09:32 来源:南方日报

  辟谣台

  “家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上,到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里,从2017年1月就开始有了。这补贴不会补发的、啥时办理啥时领。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可让更多的朋友得利。(各地都有)。”近日,这样的一条信息在一些汕头小伙伴的朋友圈以及手机短信中流传,引发许多退休老人的关注。

  汕头市公安局网络警察支队官方微信公众号“汕头网警巡查执法”最近对这条消息进行了辟谣,其发布文中称:“实际上,这条信息漏洞百出:首先,此类业务全部是在社区服务中心的劳动保障窗口办理,而不是街道;其次,此类惠民政策应由街道发放到社区,再由社区张贴通知到各个小区宣传栏里和辖区主干道路公示栏。再据人社局工作人员介绍,目前根本没有填表领医保补贴的相关政策,如有社会保险(障)方面新政策或政策变化,都会通过新闻媒体、政府门户网站(微博)等正规渠道公布。”

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235