EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头政务微信节后活跃度如何?

2017-03-02 09:29 来源:南方日报

    春节长假一过,大部分微信号也由“假期模式”调整为“工作模式”。南方舆情汕头数据截取了2017年2月6日至19日这一时间段,收集汕头所有政务微信号的相关数据,数据显示,截至2月28日,汕头政务微信号已达126个,2周内共发布1113条推文。

    其中,微信号“汕头市政府应急办”继续保持高活跃度,在这128个微信号中,摘得总发布数、总阅读量、总点赞数第一,微信号“汕头青年”则赢得平均阅读数和最高阅读量的第一名。

    交通推文选题最受网民关注

    统计时间段内,单篇阅读量前5的推文分别为:汕头青年《我在汕头,我接力:开车门用荷式开门法!》(46527人次)、潮南在线《“潮南站”,爱你在心口也开》(15521人次)、ST文明汕头《广汕高铁将延伸至汕头设计时速350公里》(10981人次)、汕头市政府应急办《“嘟嘟”开到汕头啦!线路定制一人一座》(10148人次)、今日濠江《选址濠江|广州-汕尾-汕头时速350公里高铁将新设“汕头南站”》(8030人次)。

    笔者发现,其中3条推文与广汕高铁延伸至汕头主题相关,可见在这两周内,广汕高铁是最吸引网民眼球的话题。汕头青年发表的推文,用图片、视频、动图等形式教人如何安全开车门,也引发网友广泛关注。线路定制一人一座的“嘟嘟巴士”首次引进汕头也是网友关注的焦点。

    39个公众号两周内“不发言”

    数据显示,在两周内发布数量10条及以上的公众号有33个,50条及以上的6个,超过100条的只有“汕头市政府应急办”。大部分的公众号发布数在1—10条之间,此区间的公众号数量达到54个。在统计的两周内发布数为0的公众号共39个,占全部公众号数量的31%,在这39个公众号中,有18个公众号为新增号。

    通过分析发布数前十位的公众号主体,可发现发布数前十位公众号呈现以宣传、应急、旅游为主的特征。

    总体而言,汕头的政务微信号呈现强弱差距悬殊、优秀数量少、“少发布不发布”数量多的特点。表现突出的如“汕头市政府应急办”“ST文明汕头”“汕头青年”等可在发布数、阅读量以及点赞数等指标均获得靠前排位,表现弱的则“不发言”也是常态。

    统计时间段内,“汕头市政府应急办”共发布了104篇推文,平均每天发布7.4条推文,共有255747人次阅读并获得1921个点赞,上述三项指标均排在第一,综合表现最好。

    而“汕头青年”发布了11篇推文,共有69313人次阅读,平均阅读量为6301人次,排在所有公众号第一位。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235