EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头将全面启动对小公园开埠区修复改造首期工程

2017-03-01 09:06 来源:汕头都市报 郭丹

    按照汕头市政府要求,汕头市将于近日全面启动对汕头小公园开埠区修复改造首期工程,并对房屋所涉及公共安全部分进行修缮加固。连日来,老城区所在的街道、居委干部都行动起来,逐家逐户上门宣传动员,还将金平区印制的通知书张贴在空置房屋外墙,多渠道做好通知和前期摸查、登记工作。

    小公园开埠区位于汕头老城区,不仅是汕头埠的核心地标和文化地标,更是联结海内外潮人的亲情纽带、精神家园。小公园片区的保育活化,更具有重要的历史价值。作为小公园开埠区保育活化首期启动项目,“三环三线”修缮工程涉及由五福路、同平路、国平路、升平路、民族路、居平路、至平路、永平路、永泰路、安平路、镇邦路、海平路、商平路等13条道路构成的环、线区域,涉及面广。为了让首期工程更好地开展,工程所在各街道、居委社区干部不分日夜行动起来,逐家逐户对小公园“三环三线”范围内涉及的房屋情况进行校对登记,上门与业主进行面对面交谈,动员业主积极配合“三环三线”修缮工作。据永祥街道介绍,街道和社区居委干部从2月初开始,放弃休息时间,除了正常上班时间外,晚上和周末全都加班加点,上门发放通知书,劝说居住在危房内的住户撤离,确保在施工期限内不得进入,以保证人员生命财产安全。经过劝说,住户们表示支持,有的独居老人很快被子女接走。

    新福街道福安社区针对三环三线涉及的房屋业权人居住数量少的情况,通过向使用人分发和在空置房屋外墙张贴《致汕头小公园开埠区修复改造首期工程设计房屋业权人的一封信》,宣传小公园保育活化的情况,多渠道做好通知和前期摸查、登记工作。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235